无障碍浏览

我县举办驻县国有企业退休人员社会化管理移交集中签约仪式

时间:  2020-07-01 来源:   编辑:   都昌县管理员

 

6月29日,我县举办驻县国有企业退休人员社会化管理移交集中签约仪式。县领导艾菲与八家驻县国有企业代表现场签订国有企业退休人员社会化管理移交框架协议。

据悉,此项工作是党中央、国务院的重要决策部署,将有效清除束缚国有企业发展的体制障碍,同时也是建设服务型政府、保障民生、提升社会治理能力的重要措施。我县高度重视此项工作,出台了《都昌县国有企业退休人员社会化管理实施办法》,明确了指导思想、工作目标、基本原则、主要任务、工作要求,成立了高规格的工作领导小组。

经核查,我县涉及退休人员移交的国有企业有8家:九江市烟草公司都昌分公司、中国石化销售股份有限公司江西九江都昌石油分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司都昌县支行、中国邮政集团有限公司江西省都昌县分公司、中国移动通信通信集团江西有限公司都昌县分公司、中国电信股份有限公司都昌县分公司、国网江西省电力有限公司都昌县供电分公司、江西新华发行集团有限公司都昌县分公司,退休人员426人。

根据工作要求,在2020年底前全面完成我县国有企业退休人员社会化管理工作。实行社会化管理后,国有企业新办理退休人员管理服务工作与原企业分离,实行社会化管理。相关部门要完善管理服务职能,确保接得住、管得好,做到应接尽接、不漏一人,同时做好党员组织关系转移接收、人事档案属地集中管理工作。(记者 邓胜)