无障碍

县委书记肖立新主持召开棚改片区签约工作调度会

时间:  2020-09-18 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

9月16日晚,县委书记肖立新主持召开棚改片区签约工作调度会。县领导孙炜玮、樊珈妤、向重新、郑为、胡雄民、涂世勤、陈长虹、谭新民等出席会议。

在认真听取各乡镇、各单位棚改签约情况汇报后,肖立新强调:一是保持政治定力。自2017年8月全面打响棚户区改造攻坚战以来,我县创造了都昌城市征收历史上的记录。今年8月19日,我县召开棚改调度暨攻坚月部署会,通过调整措施、压实责任、加强调度、强力推进,棚改签约势头明显上升,目前未签约户仅剩40户。棚改干部要有毅力,真正把棚改工作摆上重要议事日程;要有决心,棚户区改造是经过县四套班子共识共为作出的重大决策部署,是向全县人民作出的庄严承诺,是必须完成好的责任使命,特别是省委巡视组巡视九江信访反映我县的唯一一个问题,是必须向省委巡视组反馈整改结果的政治任务。棚改签约到了扫尾阶段,剩下的都是“硬骨头”,开弓没有回头箭,胜负只此一招,成败在此一举。全面完成棚改征收,是考验全县党员干部能力与担当的试金石。县级领导要勤调度,主动对接,广大棚改干部要始终保持定力、毫不动摇,以百倍的信心,只争朝夕,坚决办好。二是创新工作方法。要从外围入手,全面彻底厘清棚改户社会关系。要采取有力措施,非常时期,必须拿出非常之举。在动迁过程中,要学会借势借力,借助全县上下齐抓棚改之势,进一步讲究方式方法,相关执法部门要齐心协力,形成强大合力。三是善于破解难题。要把握重点人员、抓住关键人员、查找薄弱环节、把控政策底线,仔细研究商议对策,逐个攻坚、逐个破解,确保如期全面完成征收任务。棚改指挥部要加强指导,协调解决各种问题,棚改干部要发挥连续作战精神;在征收签约过程中,必须保持政策的连续性,始终做到一把尺子量到底、一个政策管到底,决不能朝令夕改,坚决打赢棚改扫尾战,向组织和群众交上一份满意的答卷。(记者 付文龙 王会治)