无障碍

我县庆祝2020中国农民丰收节活动盛大开幕

时间:  2020-09-22 来源:   编辑:   都昌县管理员

9月19日,我县庆祝2020中国农民丰收节活动在大沙镇新光明农业产业园盛大开幕。县长钟有林,县委副书记周毅,县领导丁科人、向坚、段新华、陈长虹出席开幕式。

活动仪式上,钟有林宣布都昌县2020年农民丰收节活动正式开幕。

段新华在开幕仪式上致辞,他说,都昌是农业大县,是全国粮食生产先进县、全国商品粮基地县、全国绿色食品原料基地县。举办农民丰收节,目的就是要充分利用好我县的资源优势,发挥好农民主体作用,开展一系列喜闻乐见的活动,弘扬农耕文化,展示农民兄弟的伟大创造,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造浓厚的氛围,让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的家园,切实提升农民朋友的荣誉感、获得感和幸福感,绘就一幅幅“农业发展、农村和谐、农民幸福”的社会主义秀美乡村新蓝图。

活动现场,人头攒动,热闹非凡。农民朋友载歌载舞,《我们的菜篮子》、《茶山情歌》、《感到幸福你就拍拍手》等舞蹈依次登场,充分展示我县农业丰收的喜人场景。

本次农民丰收节为期两天,现场分为农产品展区、乡村美食集市、怡趣园等部分,主要组织开展文艺、特产展、美食展、农机展演、游戏互动、农事体验等活动。在农产品展区,24个乡镇分别展示了今年丰收的大米、粮油、莲子、红薯、鸡蛋等农副产品,不仅丰富了农民丰收节的内涵,同时也促进了我县农产品区域品牌推广及品牌农产品销售,为打造金秋农产品消费季奠定了坚实的基础。