无障碍浏览

西源乡:掀起学习宣传《民法典》热潮

时间:  2020-06-29 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

法制自作为,礼文争僭拟。当前,全国上下掀起了学习民法典的热潮,西源乡也不例外,采取多种方式积极进行宣传学习。连日来,该乡结合当地实际,积极投入宣讲全国两会精神、宣传民法典精神的工作中,通过深入机关、农村等基层一线,让民法典走到党员干部身边、走进群众心里,让广大干群都能清楚明白地了解民法典。

一是把民法典作为全乡各党支部“三会一课”的重要学习内容,积极组织广大党员进行学习;每周乡干例会组织开展集中学习,结合闲暇时间组织开展个人自学,并组织开展学习心得研讨交流活动,推动党员干部在学习宣传《民法典》上走在前、作表率。

二是通过在党群服务中心、农家书屋、文化站等公共场所摆放民法典学习资料,安排人大代表就群众关心的物权、婚姻家庭、侵权、继承等方面答疑解惑,让村民群众理清权责所在,带动农村基层群众掀起民法典学习热潮。

三是组织人大代表进村入户,来到群众身开展宣传活动,切实为群众解决实际困难,提高群众的幸福感和获得感。同时,我们利用农村广播喇叭、流动宣传车、微信群等各种渠道开展宣传活动,实现线上线下同步发生,在全乡营造了尊法学法守法的良好氛围。(唐青青 吴招福)