公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查

发布时间:2018-03-06 09:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-03-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G28070-0802-2012-0028
  • 责任部门: 县公安局

事项编码

36042800GA-XK-0004

事项分类

行政许可

事项名称

公众聚集场所开业前的消防安全检查;大型集会、焰火晚会、灯会等群众性活动举办前的消防安全检查(行政许可)

行使依据

《中华人民共和国消防法》

办理主体

居民

受理条件

1、《消防安全检查申报表》;2、公安消防机构消防设计审核和消防验收意见书;3、单位内签订的防火安全责任状;4、消防设施、灭火器材定期检查和维修保养制度;5、灭火和应急疏散预案;6、消防安全培训记录;7、消防控制室人员的上岗证件;8、单位各类人员的消防安全职责;9、消防安全组织人员名单;10、其他应提供的材料。

收费依据和标准

法定期限

13个工作日

承诺期限

自依法受理之日起4个工作日内进行检查;自检查之日起3个工作日内制作并送达《消防安全检查意见书》。

办理部门

都昌县公安消防大队

办理地点

工作日

都昌县公安消防大队

联系电话

119

权力运行流程图

见附件

服务表格

常见问题解答

1、建筑面积50平方米以上(含本数,下同)的歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、游艺厅(含电子游艺厅)、桑拿浴室(除洗浴部分外)、网吧等歌舞娱乐放映游艺场所;2、建筑面积300平方米以上且经营可燃物品的商场(商店、市场;);3、床位数在50张以上的宾馆、饭店等住宿场所;4、建筑面积300平方米以上的非娱乐性质的餐饮场所或茶座(楼、馆);5、保龄球馆、旱冰场、按摩院等营业性健身、休闲场所;6、影剧院、礼(会)堂、公共体育场(馆);7、其他依法需要经消防安全检查合格后方可使用或者开业的公众聚集场所。

监督电话

119

在线办理链接