城镇一周警事儿【9.21-9.27】

城镇一周警事儿【9.21-9.27】

发布时间:2020-09-29 10:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1484895
  • 责任部门:

城镇一周警事儿【9.21-9.27】


城镇派出所

News Week







一周警情



9月21日-9月27日

本周城镇派出所接处警共计104

其中刑事案件8起、行政案件31

救助、纠纷等其他警情65


近日辖区内发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,警方在加大此类案件打击力度的同时,也提醒广大车主加强安全防范。




打击

处理




偷电缆卖废品?警方提醒:君子爱财,取之有道!9月22日凌晨2时许,城镇派出所接到都昌县造船总厂员工报警称:造船厂有人实施盗窃。民警立刻火速赶到现场,当场将实施盗窃的黄某(男,30岁)、余某锡(男,36岁)二人扭送至办案中心接受调查。经询问,该二人对其当晚盗窃六根焊接电缆线的违法行为供认不讳。目前,余某锡已被公安机关依法行政拘留。另外黄某还交代了其曾多次伙同其他同伙潜入造船厂盗窃厂内的焊接电缆线,之后将电缆线表面橡胶皮烧掉,再将铜线卖到的废品收购站,获利两千余元的犯罪事实。目前黄某已被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。




纠纷

调解





9月21日-9月27日,本周处理各类纠纷、救助警情共计65起,其中婚恋纠纷6起、经济类纠纷8起、救助27起、其他纠纷24起。




巡逻

走访




9月21日-9月27日,本周社区民警共走访企业、重点单位等10家,走访群众113户,张贴警民联系卡18张,征集群众意见和建议9条。





窗口

服务




9月21日~9月27日,辖区共办理二代身份证56人次,临时身份证10人次。受理户政审批业务共736件次(出生申报审批、准迁审批、删除审批、补录审批)





安全

防范



民警提示“双节”长假期间注意事项


    双节将至,大家在进行出游、访友等户外活动时,经常会遇到意想不到的麻烦,城镇派出所根据历年国庆期间易发和高发案件,总结了发案规律,请广大居民提高警惕,做好防范工作。


一、入室盗窃案件。节日期间,许多居民外出旅游、走亲访友、聚会活动增多,家中无人给犯罪分子提供了可乘之机。入室盗窃居民楼、撬盗烟酒店等成为节日期间易发的侵财性案件,居民在夜间休息和外出时切记关好门窗,有3日以上外出旅游计划的家庭,最好联系亲朋好友代为看管。

二、盗窃车内物品案件。随着长假期间居民驾车外出访友、婚庆喜宴、自驾旅游等活动的增多,在超市、商场、宾馆饭店、娱乐场所、小区附近停靠且无人看管的车辆往往成为犯罪分子的作案目标。节假日期间,有车族往往在车内存放现金、烟酒、笔记本电脑等贵重物品,犯罪分子便采用撬、砸汽车玻璃、撬车门、技术开车门、撬汽车后备箱等手法疯狂作案。警方提醒市民,如果外出驾车,请将车辆停到安全、可靠或有人值守的小区、停车场,车内贵重物品最好随身携带。

三、抢夺抢劫案件。国庆长假期间,人们夜生活往往很活跃,一些女性居民习惯晚间出门时将现金、首饰、手机等贵重物品随身携带,极易成为犯罪分子抢夺的目标。警方提醒居民,外出活动时应尽量少带财物,尤其是女性要避免单独外出和在偏僻处活动,骑车或步行时,尽量将手提包挎在腋下,靠公路的最右边行走,切勿将包放在车筐等易遭抢劫的位置。

四、街面扒窃、诈骗案件。节日期间,携带大量钱财到城区购物、走亲访友的朋友需要当心,拥挤的公交线路、各大超市、商铺等恰恰是扒窃案件多发区域。此时犯罪分子多在街头路面、火(汽)车站附近、银行、超市、公园等门口进行扒窃,丢物诈骗(捡钱分钱)、封建迷信诈骗、外币诈骗、以购买货物为由进行真假调包诈骗(主要针对香烟和高档白酒)等违法犯罪活动,广大群众一定要提高警惕,防止上当受骗。

五、拎包案件。节日期间,各中小酒店、快餐店、超市拎包案件多发,犯罪分子利用人们就餐购物时将衣物或提包放在身后椅背或购物车上,忽略了对携带财物的看管,趁人员较多流动量大时,瞄准时机实行拎包盗窃。

六、旅行注意预防新型冠状病毒。旅行期间,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或中止旅行。旅行归来,继续做好个人健康监测,应自我观察14天,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。



编辑:陶翊/审核:余颖枫

都昌县公安局

城镇派出所

长按识别关注我们


阅读848