城镇一周警事儿【12.14-12.20】

发布时间:2020-12-24 09:02 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1612901
  • 责任部门:

12月14日-12月20日

本周城镇派出所接处警共计74

其中刑事案件9起、行政案件19

救助、纠纷等其他警情46



警方提醒:

上周,电信网络诈骗等非接触式侵财犯罪案件呈多发态势,请广大群众增强防范意识,多向身边亲人和朋友宣传,牢记“不轻信、不透露、不转账、不汇款”等反诈常识,谨防上当受骗。

 打击处理   


城镇派出所快速查处一起殴打他人案。经查,12月18日,黄某某(男,39岁)因感情纠纷来到邵某住处对邵某进行殴打并将邵某出租屋的防盗门踢坏。目前,黄某某已被公安机关依法行政拘留。


12月16日上午,城镇派出所大厅内发生着温暖的一幕,辖区某中学的副校长与保卫科长带着一面“英勇执法,为民除害”的锦旗特意来到城镇派出所,对民警快速破获学校盗窃案表示衷心的感谢。原来,11月2日,该校多个班级被盗。接到报警后城镇派出所民警迅速介入调查,通过调取大量的视频监控,调查和追踪分析民警很快锁定曹某水(男,27岁)有重大作案嫌疑并于11月5日在白洋路某宾馆将其抓获。



巡逻走访宣传  

上周,城镇派出所深入辖区,对娱乐场所进行例行检查。坚决防止娱乐场所“黄赌毒”等违法行为的发生。检查中,民警重点检查了娱乐场所是否存在“黄、赌、毒”等违法犯罪现象,其次对娱乐场所是否在经营时间范围内经营及娱乐场所设施、监控设备运行情况、安全制度落实情况等方面进行了全面检查,对存在监控盲区的KTV,民警现场予以指正,并责令限期整改。

通过检查,增强了辖区公共娱乐场所从业人员守法经营的意识,净化了娱乐场所治安环境,确保了娱乐场所健康、有序发展。


禁捕退捕、候鸟保护巡查


12月14日~12月20日,本周城镇派出所民警共走访企业、重点单位等15家,走访群众96户,征集群众意见和建议10条。


  纠纷调解  

12月14日-12月20日,本周处理各类纠纷、救助警情共计46起,其中婚恋纠纷9起、经济类纠纷11起、救助15起、其他纠纷11起。



  安全防范   

电信诈骗套路深,学好知识好防身

目前主要的电信诈骗有以下几种

碰到这几种情况千万要小心!






编辑:陶翊/审核:余颖枫

都昌县公安局城镇派出所