交管:多措并举开展交通秩序整治

交管:多措并举开展交通秩序整治

发布时间:2020-09-29 09:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1484717
  • 责任部门:

交管:多措并举开展交通秩序整治

为深入推进“减量控大”专项整治行动,严管各类重点车辆、严查重点交通违法行为,交管大队多措并举,全天候、全路段覆盖,开展交通秩序整治行动。

一、加强值班备勤、优化配置

    该大队要求各中队针对我县辖区事故及违法行为特点,加强值班备勤,集中警力分布到各国道、省道、县道,采取定点设卡盘查和流动巡逻执勤的方式,对路面进行动态化管理,通过错时联动执勤执法,克服警力不足的困难,实现警力的优化配置,切实发挥路面管控最强力,最大限度地查处交通违法行为,净化道路交通安全环境。

二、加大打击力度、交叉执法

根据支队部署,该大队邀请市支队直属一大队执勤执法人员来我县进行交叉执法,开展重点车辆专项整治、酒醉驾查处等行动,加强“两客一危一校一货”等重点车辆交通安全管理和重点违法行为查处工作。据统计,截至9月5日中午,查处酒后驾驶2起、货车交通违法12起、小汽车摩托车违法18起、非机动车违法1起。

三、强化源头管理、约谈企业

该大队要求各中队约谈辖区客运货运企业、外卖公司、幼儿园,从源头上预防道路交通事故的发生,要求驾驶人及外卖骑手在驾驶车辆时严禁超速、超载、酒驾、醉驾、疲劳驾驶、盲驾等交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行,自觉遵守交通安全法律法规,营造安全、畅通有序的道路交通环境。

四、加强安全宣传、知识进校

该大队要求各中队深入辖区各中小学开展“摒弃交通陋习、争做文明先锋”主题宣传活动,向同学们讲授“知危险、会避险”交通安全常识,并倡导大家带动家庭,并由家庭影响社会,达到“小手拉大手,共同守交规”的目的。