交管:召开殡葬活动交通违法行为整治工作推进会

交管:召开殡葬活动交通违法行为整治工作推进会

发布时间:2020-09-29 10:02 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1484728
  • 责任部门:

交管:召开殡葬活动交通违法行为整治工作推进会


根据全县殡改工作会议精神,8月26日上午,交管大队召开殡葬活动交通违法行为整治工作推进会,就贯彻落实会议精神进行全面部署。

会议指出,殡葬活动中的抛洒纸钱、非法加装电子屏等违法行为,不仅有悖于丧葬祭祀祭扫新风的要求,更是违反了《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的违法行为,必须坚决查处、严厉打击。

会议要求:一是加强宣传引导工作。要迅速出台相应的通告,向社会发布,加强宣传引导。二是加强路面查处力度。城郊中队要在都蔡公路西山福地等路段投放警力,对抛洒纸钱、非法加装电子屏的违法行为发现一起,查处一起。三是加强视频巡查监控。指挥中心要充分利用各类监控设施,对上述违法行为进行巡查监控,及时发现,及时查处。四是加强部门联动合作。交管部门要加强和殡改办、殡仪馆之间的沟通协作,形成齐抓共管态势,对殡葬陋习、交通违法行为予以严厉打击。