交管:开展酒醉驾专项整治行动效果显著

交管:开展酒醉驾专项整治行动效果显著

发布时间:2020-09-29 10:06 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1484739
  • 责任部门:

交管:开展酒醉驾专项整治行动效果显著


为预防和遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势稳定,交管大队结合辖区实际,持续开展酒醉驾专项整治行动,取得了良好的效果,净化了路面行车秩序。

一、加强部署和组织管理。该大队高度重视此次道路交通违法行为专项整治行动,按照上级统一部署安排,要求全体民警、协警站在讲政治的高度,进一步强化责任意识、忧患意识和防范意识,克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧事故防控这根弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松,力度不减,切实把交通安全措施落实到位,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

二、科学设卡及数据信息化。在行动中,各中队民警配齐呼气酒精检测仪、筛查棒、手铐、执法记录仪等装备,保证案件取证工作顺利进行。整治行动中,在辖区各重点路段设置执勤卡点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严格检查过往车辆,严查酒后驾驶、无证驾驶、超员等交通违法行为。同时充分利用警务通和公安交警集成指挥平台,加强信息化警务(勤务)机制,利用大数据服务工作,加强信息分析研判,精准打击交通违法行为。

三、严格公正文明执法。该大队明确要求全体参战民警必须根据市局、支队和县局要求严格把关,对驾驶机动车不系安全带、骑乘摩托车电动车不戴安全头盔、客车超员、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法,发现一起,查处一起,处理一起,从严落实处罚和记分措施,做到零减免、零容忍。

8月7日的统一行动中,该大队共出动警力120余人次,警车10余辆,共查处酒驾违法行为14起,无证驾驶6日,不戴安全头盔2起,其他涉牌涉证3起,取得了良好的整治效果,形成了强有力的震慑作用。