交管:开展“摆地摊送头盔”安全宣传活动

交管:开展“摆地摊送头盔”安全宣传活动

发布时间:2020-09-29 10:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1484743
  • 责任部门:

交管:开展摆地摊送头盔安全宣传活动


为倡导摩托车、电动车驾乘人员佩戴安全头盔,深入开展“一盔一带 安全守护”、“一老一小”、“拒绝酒驾”等交通安全宣传活动,8月11日晚,交管大队在南山广场开展“交警摆地摊,答题送头盔”主题宣传活动,并通过《今日头条》进行全网视频直播。

一、科学安排部署。该大队高度重视,制定了《交警摆地摊安全知识免费送》活动方案,明确了活动流程,对参与宣传活动的全体民警、辅警及志愿者进一步细化分工,准备安全头盔、安全宣传展板、宣传手册、宣传单、扇子、牙签筒、“鼓书”音频内存卡、音箱、摩托车等活动工具和礼品,确保整个活动过程中各项工作有条不紊。

二、精心组织开展。活动现场,该大队围绕“一盔一带”、“拒绝酒驾”等主题进行答题有奖活动,内容分为“看图认交通标志”和“交通安全知识答题”,主要宣传驾驶机动车、骑乘摩托车电动车安全知识,“一盔一带”安全知识和酒驾、醉驾、无牌证、超速、超载等交通违法行为的后果,通过答题,免费获得安全头盔和扇子等礼品。

活动开展当天,共送出安全头盔50个,交通安全知识扇400余把,发放各类交通安全宣传册、宣传单1000余份,在线直播观看1.7万人次。此外,县融媒体中心对此次活动进行全程采访播放。