无障碍浏览
微信
微博

县城管局开展占道经营清理整治行动

时间:  2017-10-31 来源:   编辑:   程年平

 

  为扎实推进我县省级卫生县城复审迎检工作,10月30日,县城市管理局集中开展占道经营专项整治行动,进一步规范城区经营秩序。

  上午8时30分,县城管局出动20余名执法人员,开展占道经营整治行动,着重对县府南路、芙蓉南路、向阳路等路段沿街店铺乱摆乱放、超门店经营现象进行集中整治。整治过程中,执法人员多次对存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的店主进行宣传告知,要求他们限期整改,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经过宣传,大部分店主积极配合执法工作,自觉进行了整改,对于个别拒不整改、依然我行我素的商家,执法人员将对这些“店外店”的违规经营行为进行了强制清理。

  据了解,整治行动先后纠正了占道经营现象40多处,清理占道杂物2车,叫停乱建2处,开处破坏环境卫生罚单1张。接下来,县城管局将持续开展城区各类占道经营的清理整治,强化日常巡查,加大处罚力度,建立长效管理机制,进行彻底整治,营造干净整洁有序的城区环境。(记者 余琴)