无障碍浏览
微信
微博

都昌县健康扶贫政策宣传全覆盖

时间:  2018-01-07 来源:   编辑:   程年平

  为帮助广大“因病致贫”、“因病返贫”户及时准确了解健康扶贫相关政策,让他们在住院时能够享受到优惠政策,从而减少他们的医疗费用,都昌县举全县之力,扎实开展健康扶贫政策宣传工作,做到政策宣传全覆盖。

  一、精心制作宣传材料。为全县所有建档立卡贫困户制作了温馨的政策明白卡,为每个乡镇卫生院及村级卫生计生服务室制作了大型喷绘宣传栏,共投入资金近5万元用于印制3万份健康扶贫政策宣传单、制作350张大型宣传栏。同时,在县城人口集中的广场及各乡镇人口健康文化园搭建大型钢架宣传牌。

  二、扎实开展宣讲活动。充分发挥县、乡帮扶干部宣传主力军作用,成立县乡宣讲团,利用9、10两个月时间进村(居)、进园区为贫困群众宣讲健康扶贫政策。同时,组织县宣讲团先后赴浙江、广东两省流出人口集中地开展健康扶贫政策宣讲。通过宣讲活动,全面提升健康扶贫政策的知晓率和透明度,提高贫困群众的健康意识。

  三、举行爱心义诊活动。结合5.29计生协会日、5.31世界无烟日、7.11世界人口日、9.25公开信发表日等卫生计生宣传日及10.17世界扶贫日,广泛开展义诊及健康咨询活动,全方位、多形式、多层次宣传健康扶贫政策。(吴龙明)