无障碍浏览
微信
微博

都昌县社保局党支部到县禁毒基地开展主题党日活动

时间:  2019-08-14 来源:   编辑:   程年平

  为进一步增强党员干部的遵纪守法意识,提升党员干部识毒、防毒、拒毒的能力,8月9日上午,都昌县社保局党支部组织部分党员前往县禁毒基地开展主题党日活动,一同感受毒品危害,深刻领会“远离毒品、珍爱生命”的涵义。

  在基地讲解员带领下,全体党员来到禁毒基地的图文展览区、毒品展示区,通过参观现场、收看视频资料、听取现场讲解等形式,详细了解中国禁毒历史和成效、毒品的产地分布及都昌毒情形势,认真了解了毒品知识、毒品种类和危害,深刻感受毒品对个人、家庭和社会的严重危害,进一步加深了对毒品的认识,提高了防毒、拒毒能力。

  此次活动的开展,促使党员干部进一步牢固树立起“珍爱生命,远离毒品”的禁毒意识,筑牢了防毒拒毒防线,形成干部职工不吸毒、不沾毒、不碰毒的良好禁毒氛围。

  参观结束后,大家一致表示,今后不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,而且要发挥党员带头模范作用,积极行动起来、参与禁毒斗争,为创建美丽幸福、和谐平安新都昌贡献自己的一份力量。(邵会明)