无障碍浏览
微信
微博

都昌城管国庆假日执法忙

时间:  2019-10-09 来源:   编辑:   程年平

  国庆期间,当人们沉浸在欢乐祥和之中时,却有这么一群人,他们放弃了节日休息,坚守在一线,走在街头不间断地巡查,以实际行动推进城市精细化管理,给市民营造一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的城市环境,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的国庆假期。

  都昌县城管局认真贯彻落实上级关于国庆安全生产和值班备勤工作的指示精神,在国庆节期间增派人手对城市管理的重点对象、重点区域和重点路段进行全时段监管,无死角巡查。执法大队的骨干主动放弃休息时间,加大对违建、扬尘、燃气、市容等监管对象的巡查力度。局里严格落实24小时值班备勤,以便随时出动处置应急事件,确保突发事件得到妥善处置。

  针对国庆节假期人流量大,流动占道经营摊点增多,造成严重占道现象等问题,各执法大队根据各自区域特点,统筹安排,加强对重点路段占道经营、店外经营、流动摊贩、占道促销宣传等行为的查处整治力度,对一切违法行为坚决制止。同时,加大巡查力度,严控违法建设的发生;对露天市场、早夜市摊点规范管理,严查经营业者使用燃煤炉具造成环境污染。

  据统计,10月1日至今,该县城管局共出动执法人员160人次,执法车辆22辆次,劝告教育门前三包和乱摆卖行为300宗,依法暂扣15宗,巡查违建工地3处,均未发现偷建抢建行为,拆除7处存在安全隐患的旧铁皮棚,排除了5处安全隐患,修复井盖26座,修复人行道150平方,维修路灯21处。(张 铭)