无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新走访慰问困难群众和困难党员

时间:  2018-02-08 来源:   编辑:   程年平
 
  都昌新闻网讯(记者付文龙 熊国涛)新春佳节即将来临,困难群众的冷暖,党委政府牵挂在心。2月8日上午,县委书记肖立新深入蔡岭镇走访慰问困难群众和困难党员,为他们送去党委政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。县领导孙炜玮、万千苟陪同。

  在蔡岭镇,肖立新先后来到洞门村贫困户谭三凤,吕岭村重灾户王英华、困难党员王平利,凤凰村五保户石金苟家中走访,分别为他们送去棉被、大米、食用油和慰问金。谭三凤属于建档立卡贫困户,患有乳腺癌,家庭十分贫穷。重灾户王英华患有小肠粘结,丈夫患有直肠癌于2017年去世,子女正在就读大学。困难党员王平利年老体弱,妻子因患有卵巢癌于2017年去世,仅依靠儿子在外务工维持日常开支。五保户石金苟自幼体弱多病,被县残联认定为二级残疾。每到一户,肖立新都与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活和家庭收入情况,以及身体状况,肖立新说,关心帮扶困难群众是党委政府义不容辞的责任,希望大家要树立信心、自强自立、战胜困难,乐观地面对生活,在党和政府的帮助下早日摆脱困境,走上幸福的道路。并嘱咐镇村干部要把工作做得更细一些、更实一些,千方百计帮助困难群众解决实际困难,把党和政府的温暖送到百姓的心坎上,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。