无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第21次政府常务会

时间:  2018-02-09 来源:   编辑:   程年平
  都昌新闻网讯(记者 伍烨)2月7日晚,县长钟有林主持召开县政府第21次政府常务会。
  会议研究了有关人事问题。会议要求,严格落实相关文件精神,依照“公开、公平、公正”的原则,对2013届服务期满的大学生村官进行妥善安置。会议还审议了相关人事任免问题。
  会议审议并原则同意了《都昌县全面关停实心粘土砖企业实施意见》。会议指出,整顿关闭实心粘土砖厂、推进发展新型环保墙材是节能降耗、改善环境,集约利用土地资源和调整产业结构、促进产业转型的需要。会议要求,要深刻认识关停实心粘土砖厂对我县经济社会发展、环境保护、维护社会公平公正的积极促进作用,做到思想到位、行动到位。要严格按照相关法律、法规和政策要求,科学制定关停计划,确保本次行动公平公正。要依法严厉打击相关违法企业,促进该行业规范发展。要强化协调配合、综合施策,充分调动相关乡镇和村组的积极性,快速推进该项工作。
  会议研究了都昌县城乡供水一体化项目合作有关事项。会议指出,我县城乡供水一体化项目是一项重大的民心工程、惠民工程,能有效提高城乡供水能力,确保饮用水质量安全。会议要求,进一步完善相关协议,做到权责清晰明确;进一步加强沟通交流,全力推动项目实施,加快建设步伐,保障好城乡居民用水需求,满足人民群众对供水服务的期待。
  会议研究了县文体中心及县新一中有关历史遗留问题有关情况。会议指出,县文体中心和县一中有关历史遗留问题情况复杂、时间跨度长,妥善处理有关问题有利于维护社会稳定,营造担当履职,依法行政的政府形象。会议要求,相关部门要仔细对照法律法规,认真审核合同合约、会议纪要等材料,项目工作组要按照本次会议商定的细节,与承建企业积极协商,确保妥善解决,不留后患。