无障碍浏览
微信
微博

全县新闻宣传工作例会:努力开创新闻宣传新局面

时间:  2018-04-08 来源:   编辑:   程年平

  4月4日下午,都昌县2018年新闻宣传工作例会在县广播电视台召开。县委常委、宣传部长樊珈妤出席会议并讲话。县委宣传部、县广播电视台相关负责人,部门单位及骨干通讯员共计30余人参加了会议。

  会上,县委常委,宣传部长樊珈妤对2017年全县新闻宣传工作做了详细的总结。2017年全县新闻宣传工作主题突出、氛围浓厚,但仍存在新闻原创不够、典型人物和事件宣传没有形成气候、特色工作提炼不够等问题。就继续做好2018年的新闻宣传工作,樊珈妤提出四点要求,一是强化政治意识。要在思想和政治上与党中央保持高度一致,切实发挥主流媒体的作用,切实把全县广大党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来。要进一步统一思想,在鼓舞士气、振奋精神、凝心聚力、促进发展上下功夫,唱响主旋律、传播正能量。特别是涉及棚改方面的宣传报道,要在维护稳定、矛盾化解等方面做好正面引导,做到鼓劲不松劲;二是强化大局意识。要围绕中心、服务大局,紧紧围绕县委、县政府提出的“区位、文化、生态、旅游”四张牌发展战略, “做强农业、做大工业、做美城市”三篇文章,坚决打好精准脱贫攻坚、城乡环境综合整治两场主动仗,加大宣传报道力度,积极营造浓厚的舆论氛围;三是强化创新意识。新闻宣传工作要创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态,用事实说话,力求出新出彩;四是强化阵地意识。要加强资源整合,抓好新闻宣传单位领导班子建设和新闻记者、骨干通讯员队伍建设,齐心协力,不断开创新闻宣传工作新局面。

  会上,县委宣传部副部长汪国山主持会议,并就贯彻会议精神提出具体要求。县委宣传部新闻中心负责人就全县今年的新闻宣传工作进行安排部署。县广播电视台相关负责人就电视新闻、都昌报、都昌新闻网等宣传报道工作进行了发言。全县骨干通讯员代表就打好鄱湖牌、生态牌,组织业务学习、搭建交流互动平台等建言献策。(记者 沈青)