无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第25次常务会议

时间:  2018-05-09 来源:   编辑:   程年平

  5月4日,县长钟有林主持召开县政府第25次常务会议。

  会议听取了我县一季度经济运行情况汇报。今年以来,我县成功举办两次招商活动,成效十分明显。同时,实施重点项目58个,总投资近78亿元,总体开局良好。通过密集调度,全县国民经济和社会发展实现稳健运行,各项经济指标保持稳中有进、稳中向好态势。针对下步工作,会议要求,一要加强指挥调度。各分管领导要强化工作调度,对短板数据,突出工作重点,精准发力,狠抓落实。二要加强数字入统。相关部门要进一步提高认识,加强对经济指标运行情况的监测与分析,全力做到相互配合,互通有无。三要加强项目招引。充分调动各单位的招商积极性,确保招商引资信息多、数量多、洽谈多、落户多。要以优良的营商环境为企业提供便捷的高效服务,促进签约项目快速落户。四要加强项目征迁。各责任领导要坚持问题导向,密集调度、压茬调度、强力调度,进一步加快征迁步伐,全力保障项目建设用地。

  会议审议了《都昌县2018年社会保障扶贫工作方案》《都昌县城乡低保专项治理工作实施方案》。会议指出,方案在执行过程中,一要充分体现民生民意。通过此次专项治理,推进城乡低保精准认定再上新台阶,改变过去均分指标现象,实现按需分配,确保困难群众应纳尽纳、应保尽保。二要加大宣传公示力度。通过各种媒体手段,加大专项治理的宣传力度。要确保整治全过程公开公平公正,让权利在阳光下运行。三要严格执行政策规定。要按照上级要求,全面规范申请审核审批程序,强化动态管理,深化农村低保和扶贫开发衔接。四要妥善化解矛盾。各乡镇要严把关口,耐心细致的做好调整取消对象的思想工作,有效化解矛盾,确保社会稳定。五要严肃督查问责。各乡镇政府是低保管理实施的责任主体,要对整改全过程进行跟踪问效,乡镇长要严格督查工作落实情况。

  会议审议并原则通过了《都昌县城乡环境综合治理行动方案》《都昌县园林绿化市场方案》。会议要求,要加快出台验收办法和资金拔付细则;并制定科学的考核办法通过高频率的明察暗访,确保城乡环境综合整治的各项工作落到实处。

  会议审议了《都昌县2018年脱贫攻坚夏季整改行动方案》。会议要求,对脱贫攻坚中需要整改的问题,要坚持目标准确,确保脱贫质量;要坚持精准方略,提升政策效应;坚持从严要求,改进工作作风;坚持问题导向,对标整改落实。

  会议研究了我县调整安委会组成人员和成立安全生产专业委员会的有关事项;审议了《都昌县行政复议体制改革方案》。

  会议还研究了有关人事问题和棚改融资有关事项。(记者 杜春泉)