无障碍浏览
微信
微博

都昌村民刘慧芳见义勇为受重伤,县委书记肖立新赴医院慰问

时间:  2018-05-09 来源:   编辑:   程年平

 

  都昌县土塘镇冯梓桥村42岁村民刘慧芳,危急关头舍已救人,只身挡车保护2岁幼童,身负重伤。她的感人事迹,在全社会传扬。5月8日,都昌县委书记肖立新专程来到九江市第一人民医院,慰问正在治疗的刘慧芳。

  2018年4月27日傍晚,刘慧芳正在土塘镇冯梓桥村的家门口等待务工归来的丈夫回家吃饭。一辆小型油罐车从村委会门前疾驰而来,就在此时,对面邻居未满两岁的孩子也跑到了马路上,情况十分危险。紧急关头刘慧芳没有一丝迟疑,立即冲上前去拉孩子,可还没来得及抽身,油罐车就撞了过来,瞬间把她和孩子扑倒在地,撞击之后车子惯性前行,车子前轮从她大腿碾压而过。刘慧芳当场不省人事,所幸小孩在车底只是受了点皮外擦伤。事故导致刘慧芳头部肩部胸部腿部等多处骨折,颅脑重型损伤左侧脑部膜外出血,双肺挫伤,液气胸,伤势严重。当晚,刘慧芳被送往九江市第一人民医院进行了手术。5月8日,已由重症监护室转至普通病房治疗,病情稳定。

  肖立新代表都昌县委、县政府看望刘慧芳,并送上慰问金,鼓励她安心养好伤。肖立新高度肯定刘慧芳舍己救人,见义勇为的行为,是践行社会主义核心价值观的榜样。肖立新要求宣传部门加大对刘慧芳感人事迹的宣传力度,树立身边“都昌好人”典型,广泛开展精神文明创建活动,在全社会弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好社会风尚。(都昌新闻网)