无障碍浏览
微信
微博

我县举行脱贫攻坚整改业务培训活动

时间:  2018-05-09 来源:   编辑:   程年平

 

  5月7日上午,县脱贫攻坚整改业务培训在北山乡政府会议室举行。市扶贫办副主任朱云出席培训活动并讲话。县委副书记宋黎明主持培训活动。

  会上,市扶贫办副主任朱云就我县脱贫攻坚前期发现的问题并围绕“干部作风实、都昌万事兴”以及夏季整改中应做的十一项工作进行了详细的讲解,并作了安排和部署。市扶贫办四位科长围绕精准识别、精准推出健康扶贫的台帐建立、社会扶贫、资金管理以及第一书记工作进行了详细专业讲授,为下一步的整改工作指明了方向。

  据悉,致贫原因一共分为11类,因病、因残、因学、因灾、缺土地、缺资金、缺水、缺技术、缺劳动力、交通条件落后、自身发展动力不足。此次培训有大树、北山党委书记、乡镇长,扶贫工作分管领导,扶贫工作站工作人员及两个乡镇各村(居)支部书记、主任、第一书记、信息员,县扶贫和移民办相关领导、业务人员等共计180余人参加培训。此次脱贫攻坚业务指导培训是对全县24个乡镇进行,分为8个片区,目前和合乡和北山乡两个片区培训已经结束。土塘镇、汪墩乡、大沙镇、万户镇、蔡岭镇、苏山乡6个片区将在近期举办培训会。(记者 沈青)