无障碍浏览
微信
微博

我县举办2018年第二届都昌鄱湖百合旅游文化节开幕式暨南峰镇实施乡村振兴战略启动仪式

时间:  2018-05-14 来源:   编辑:   程年平

 

  5月11日,我县举办2018年第二届都昌鄱湖百合旅游文化节开幕式暨南峰镇实施乡村振兴战略启动仪式,县委书记肖立新出席开幕式并宣布开幕,县人大常委会主任石和平,县领导丁科人、邹成伟出席活动。

  县委书记肖立新宣布开幕并同参加开幕式的嘉宾共同按下启动球。

  丁科人在开幕式上讲话,他说,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各地紧抓“三农”工作不放松,积极促进农旅相结合,取得了一定的成效。特别是南峰镇,坚持以“四张牌”为统领,把乡村旅游作为建设美丽中国、美丽都昌的助推器,充分利用农村田园景观、自然生态、农耕文化等,积极打造特色乡村旅游品牌,着力推进农业现代化,不断促进农民增收脱贫,全镇农村面貌明显改善,发展活力不断迸发。豆参加工、百合观光、红薯种植等特色产业初具规模,在中南公路沿线初步形成了一个面积约7000亩的现代化田园综合体,为新时代实施乡村振兴战略注入了强劲动力。希望南峰镇下一步充分发挥这些得天独厚的资源优势,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标,积极培育乡村旅游龙头产品,并以举办这次活动为契机,积极投身到乡村振兴战略的生动实践中,全力打响百合旅游这张金字招牌,全力写好产业富民这篇大文章,不断培育农业农村发展新动能,不断培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,让党的十九大描绘的乡村振兴美好愿景在南峰早日变成现实。

  邹成伟在开幕式上致辞,他说,我们相聚在南峰鄱湖百合园,隆重举行第二届都昌鄱湖百合旅游文化节暨南峰镇实施乡村振兴战略启动仪式,这是都昌打好区位、生态、文化、旅游“四张牌”,贯彻落实实施乡村振兴战略的重大举措,是我们敞开胸怀,广交四海宾朋的一次盛大节会。此次举办第二届鄱湖百合旅游文化节,是南峰镇实施乡村振兴战略的重要举措,也是都昌乡村旅游产业发展的一件大好事,为乡村旅游的提质增效提供了经验,对促进乡村经济繁荣有着积极作用。

  鄱湖百合园负责人介绍了百合园发展情况。

  活动结束后,肖立新、石和平、丁科人、邹成伟等参观了百合花园。

  据了解,鄱湖百合园成立于2016年11月,是南峰镇重点发展的现代农业产业,总用地规划面积约为960亩,以花卉生产示范为主,是集农业、生态、旅游、观光于一体的新型生态示范农业园。园区在2018年被评定为江西省AAA级乡村旅游景点、九江市现代农业科技示范园、就业扶贫车间。(记者 付文龙 郑芳燕 熊国涛)