无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林检查指导城乡环境整治工作

时间:  2018-05-16 来源:   编辑:   程年平

  5月14日,县长钟有林深入城区主干道检查指导城乡环境综合整治工作。县人大副主任江新福,副县长胡雄民、邹成伟等参加本次活动。

  检查中,钟有林一行先后来到东湖游乐园、建材大市场、大小转盘路口、南山大道二期路口、惠民南路口等地,并沿着东山路一路步行检查整治工作成效。每到一处,钟有林都认真察看实地环境卫生、乱堆乱放、乱搭乱建等情况,对现场发现的问题现场交办,明确责任领导、牵头单位和整改时限。

  钟有林指出,推进城乡环境综合整治是改善人居环境、优化发展环境的惠民工程,是“打好蓝天保卫战”的具体举措。各乡镇、各部门要高度重视、坚定信心,条块联动、密切配合,集中开展整治行动,在规定时限内解决重点区域的环境问题。要突出问题导向,一方面全力做好拆违拆旧工作,及时清除建筑垃圾,补栽绿化苗木;另一方面做好占道经营、乱设广告牌等违规行为的专项治理,确保道路畅通、环境整洁,高效解决城乡环境卫生“脏、乱、差”问题。

  检查中,钟有林还就人行道路环境提升、闲置土地资源利用、公共停车场建设等问题提出了具体要求。(记者 伍烨 刘洵)