无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第八次县长办公会

时间:  2018-07-09 来源:   编辑:   程年平

  7月5日,县长钟有林主持召开县政府第八次县长办公会。

  会议研究了我县棚改融资工作有关问题。会议指出,自棚改工作开展以来,我县先后两次开展情况摸底,调查显示大部分征迁对象倾向于物权置换,但实际结果远远超出预期。截止目前,全县共签约2500余户,其中90%的征迁对象选择货币化安置。为妥善解决棚改资金缺口问题,经县四套班子会商议,决定向九江银行贷款10亿元缓解我县棚改资金压力。县政府随即派遣国盛集团与九江银行开展合作洽谈,现已进入最后商定环节。会议要求,各相关单位加大配合力度,统一思想认识,严格按照相关规定,加快办理相关手续。

  会议研究并原则通过了《都昌县农村集体产权制度改革实施方案》、《都昌县农村集体资产清产核资工作实施方案》、《都昌县启动粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》。会议指出,农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作,是推进农村集体产权制度改革的基础和前提,是保障农民财产权益的客观要求,是加强农村集体资产财务管理的有力举措。为进一步做好该项工作,会议要求,重点做好核查清查工作,明确产权归属,健全管理制度,加快平台建设。在启动粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定中,要进一步细化任务,将各项工作逐级分解落实到乡、村、组;要划优保优,注重与基本农田、国家公益林、生态保护红线的有效衔接,避免产生矛盾。

  会议研究了蔡岭工业园区奥普新厂房收购有关问题。会议指出,对该公司一期资产进行收购是我县推动腾笼换鸟的一项重要举措,旨在盘活闲置厂房,高效利用闲置土地。但该公司目前债务纠纷暂不明晰,遗留问题较多,收购风险较大。为此,会议明确,暂停对公司的一期资产收购工作,待公司满足相关收购条件后,再视情启动。

  会议还研究了我县各类房屋重置基准价格有关事项;研究了商业补充医疗保险有关事项。(记者 杜春泉)