无障碍浏览
微信
微博

全县半年度重大项目暨招商引资调度会议召开

时间:  2018-07-09 来源:   编辑:   程年平

 

  7月3日上午,全县半年度重大项目暨招商引资调度会召开。县委书记肖立新,县长钟有林出席会议并讲话,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  在认真听取大家发言后,县委书记肖立新说,换届以来,县委、县政府始终坚持一切以项目为中心,一心为企业谋发展的新理念,高度重视招商引资和项目建设,今年紧紧抓住春节、清明节等重要时间节点,成功举办了两场大型招商洽谈会,收到了良好效果。县委、县政府主要领导亲自带队外出招商,成功引进了一批产业项目落户县工业园区。随着我县交通区位条件的不断改善,大家要坚定信心,全县招商引资工作一定会一年更比一年好。肖立新强调,一是形势催人、形势逼人。今年是全市推进重大项目见效年,全市各县市区你追我赶,相继举办了重大项目集中开工仪式,到处都是一派热火朝天的项目建设场面。今年1至5月份,我县主要经济指标处于全市靠后位置,大家要清醒认识到面临的严峻形势,自我加压,迎头赶上。二是问题不少,短板突出。目前,我县存在重大项目建设进度慢、项目入库少、瓶颈多、营商环境不优等诸多问题。三是领导带头,压实责任。项目责任领导要克服畏难情绪,主动担当,亲力亲为,带头协调推进项目建设。责任单位要主动作为,确保项目建设快速推进。四是突出重点,加快推进。换届以来,县委、县政府主动担当,处理了一大批历史遗留问题,进一步营造了风清气正的发展环境。县委将从基层提拔一批工作能力强的年轻干部充实到城关乡镇,全力加快征地拆迁工作,为项目建设提供用地保障。要全面梳理历史遗留问题,及时化解处理到位。县委决定开展县党政班子领导作风建设访谈活动,带头改进作风,县直部门单位要大力整顿机关作风,进一步优化营商环境。五是加强督查,狠抓落实。要充分发挥重大项目五人小组的作用,定期对全县重大项目进行调度。要建立“周协调、月调度、季推进,半年督查、年度总结”的工作机制,坚持一个月向县委主要领导汇报一次项目推进情况,迅速掀起项目建设和招商引资高潮。

  县长钟有林指出,针对重大项目建设,各相关单位和乡镇要依照相关政策法规,妥善处理历史遗留问题,各项目指挥部责任领导要深入项目一线调度、协调项目推进过程中遇到的困难和问题,并及时上报县委县政府。针对招商引资工作,全县上下要进一步浓厚氛围,不断完善领导机制和运行体制,全力优化企业服务环境。钟有林要求,全县上下务必高度重视重大项目建设和招商引资工作,最大限度争取上级政策支持。上半年雨水频繁,一定程度上影响了项目施工进度,要紧紧抓住下半年项目建设施工的黄金季节,快速推进苏流公路、义务教育迎国检校建项目、安置房建设等一批重大项目;要提前谋划,积极申报下半年的水利工程项目;已落地的项目要抓紧施工,确保在规定时间节点内如期完工。要形成工作合力,各乡镇各单位要发挥好职能作用,凝聚资源和力量,形成抓招商引资、促项目落地的强大合力,促进我县经济社会快速发展。

  县领导杨喜平、向重新、伍尤和、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、邹成伟、曹达洲、詹超亚、涂世勤等出席会议。(记者 付文龙 刘洵)