无障碍浏览
微信
微博

省督导评估组来我县督导义务教育基本均衡发展工作

时间:  2018-08-09 来源:   编辑:   程年平

 

  8月6日,省督导评估组来我县督导义务教育基本均衡发展工作。评估组组长魏新华,副市长李军,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导樊珈妤、江期论、陈长虹出席汇报会或参加督导活动。

  省政府教育督导评估组组长魏新华一行主要采取召开汇报会、查阅资料、现场检查、现场问询等形式,对我县义务教育均衡发展工作情况进行督查。督导组希望进一步做好在建项目的规划设计及软件资料建设,切实改扩体育操场的用地面积;不断完善功能性教室的配备;全力提升校园文化、办学理念,注重细节,以最优、最亮、最好的面貌迎接国家评估组的检查。

  肖立新主持汇报会,肖立新说,今年5月份,省政府教育督导委员会第三督导评估组对都昌县义务教育均衡发展推进情况进行了督导评估。县委、县政府对督导评估组反馈的意见,高度重视,做到进一步深化思想认识,坚持问题导向,层层压实工作责任,着力精准施策,补短板、兜底线、促均衡、强后劲;对督导评估组指出的问题,严明责任,强化措施,加力整改,取得显着成效。

  会上,县长钟有林汇报了我县义务教育均衡发展工作情况。近年来,我县在推进义务教育均衡发展方面主要采取五个方面的措施:一是强化综合保障,全力加大教育投入;二是加强基础建设,全力改善办学条件;三是提高师资水平,全力优化教师队伍;四是落实惠民政策,全力保障教育公平;五是强化办学目标,全力提升管理水平。下一步,我县将以接受义务教育均衡发展国家审核认定为契机,坚定不移突出教育优先发展战略地位,进一步加大工作力度,推动义务教育均衡发展在“十三五”期间迈上新的台阶。一是不断加大教育经费投入;二是继续完善城乡学校基础设施;三是认真做好化解县城超大班额工作;四是切实加强教师队伍建设;五是大力推进义务教育优质公平;六是全面强化中小学校内涵发展。

  当天,省政府教育督导组还深入县财政局、天宇小学、思源实验学校、云住学校、白洋中学、县城三小、万里中学、特教学校、鄱湖学校、中馆中小、湖滨学校、实验小学、任远中学、东湖中学、大树牡丹教学点、和合中学等地,实地查看校舍面积、文体设施,美术、音乐、科学实验等功能性教室配备等情况。(记者 付文龙 杜春泉 熊国涛 刘洵)