无障碍浏览
微信
微博

我县开展“烈士纪念日”公祭活动

时间:  2018-10-01 来源:   编辑:   程年平

 

  今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天上午,我县在南山革命烈士纪念碑广场开展“烈士纪念日”公祭活动,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等参加公祭活动。

  青山处处埋忠骨,翠柏巍巍忆英灵。上午8时30分,在南山革命烈士纪念碑广场,松柏颔首,丰碑矗立。肖立新、钟有林、宋黎明、石和平、李建华等县四套班子领导、武警官兵、公安干警、中小学生及社会各界代表,面对烈士纪念碑,静静伫立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

  肖立新宣读祭文,肖立新说,都昌大地与潮流并进、同时代共鸣,无数先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义。正是这些无数忠魂的舍生忘死,我们的国家和民族才能实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;我们都昌才能够迎来加快发展、和谐稳定的崭新局面。肖立新强调,公祭烈士,就是要学习革命先烈坚守信仰的壮志情怀。坚定理想信念,增强“四个意识”,始终坚定不移沿着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的康庄大道阔步前行。公祭烈士,就是要学习革命先烈矢志不渝的责任担当。在县委、县政府的坚强领导下,团结和带领82.6万都昌人民,坚定不移实施区位、文化、生态、旅游“四张牌”发展战略,奋力开创都昌加快发展、全面小康新局面。公祭烈士,就是要学习革命先烈艰苦奋斗的崇高品德。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,切实改进工作作风,以纯粹的精神追求和高尚的道德情操展现新时代党员干部的崭新风貌。

  钟有林主持公祭仪式。

  公祭现场,身着整齐校服、佩戴着鲜艳红领巾的少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》,10位消防武警战士着装整齐,手抬花圈、花篮走向烈士纪念碑,将花圈、花篮摆放到纪念碑前,肖立新缓步走向革命烈士纪念碑前,仔细为花圈整理缎带、挽联。全体参加公祭的人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,深切缅怀烈士功绩,祭奠烈士英灵。随后,绕纪念碑一周,共同瞻仰革命先烈。县领导占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、邹成伟、谭新民等参加公祭活动。(记者 付文龙 熊国涛)