无障碍浏览
微信
微博

市委十一届六次全会精神宣讲团走进都昌县

时间:  2018-10-07 来源:   编辑:   程年平

 

  9月30日,市委十一届六次全会精神宣讲团走进我县。市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任欧阳礼兴为我县党员干部宣讲了省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神。县委书记肖立新主持宣讲报告会,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导丁科人、王能耘、谭四明、樊珈妤、田绍江等到场聆听了报告。

  报告会上,欧阳礼兴围绕大会召开背景、大会主要任务、省委战略思路和工作方针、如何实现高质量发展跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证等方面,深入解读了省委十四届六次全会精神。同时,从市委十一届六次全会召开的形势背景、明确的发展新思路、作出的工作部署等方面进行了分析阐释,重点讲解了市委提出的打造“六个新高地”重大举措的丰富内涵,深入分析了九江发展面临的机遇和挑战,并对当前和今后一个时期工作的目标、方向和任务作了系统阐释和权威解读。整场报告主题鲜明、内涵深刻、视野开阔、深入浅出,理论性、针对性、操作性强,对都昌县更加地准确领会好会议精神、贯彻落实好各项任务,进一步加快发展,具有极其精准的指导作用。

  肖立新主持宣讲报告会,肖立新强调,学习宣传贯彻好省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神,是全县上下当前和今后一段时期重要的政治任务。要按照市委部署安排,不断把学习宣传贯彻省委、市委全会精神引向深入。一是以更高的站位深入学习领会。全县各级领导干部要坚持原汁原味学、深入持久学、结合实际学,真正学懂、弄通全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,把精力和目标集中到省委、市委全会的安排部署上来;二是以更大的力度强化宣传贯彻。要以创新的方式、通俗的语言,精心组织开展一系列群众听得懂、看得见、摸得着的学习宣传活动,努力做到各级党组织、广大党员和基层群众全覆盖;三是以更实的举措推动工作落实。要坚持学以致用、以学促干,认真吸收全会精神,明确阶段性工作重点,进一步振奋精神、鼓足干劲。

  通过聆听宣讲报告,大家纷纷表示,要认真贯彻落实省市全会精神,把学习贯彻省市委全会精神的过程转化为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的有力抓手,加快都昌发展步伐。县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、占文霞、胡雄民、邹成伟、黄友柏、张红雄等到场聆听报告。(记者 付文龙 熊国涛)