无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府党组班子专题民主生活会

时间:  2018-10-09 来源:   编辑:   程年平

  日前,县长钟有林主持召开县政府党组班子专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害的重要指示精神,围绕苏荣等人丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程等五个方面,进行深入查摆、认真剖析、深刻反思。周毅、田绍江、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文等县政府党组成员参加会议。 会上,钟有林代表县政府党组班子进行对照检查,紧扣会议主题,带头开展批评与自我批评,直面问题查找不足,深刻剖析问题根源,明确今后整改落实的思路和措施。随后,班子其他成员依次进行个人对照检查发言,相互之间认真开展了批评和自我批评,做到了自我批评开诚布公、襟怀坦白,互相批评开门见山、坦诚磊落、见人见事,达到了沟通思想、增进团结、凝聚共识、推动工作的预期目标。

  会上,就如何落实民主生活会问题整改工作,钟有林强调:一是全面增强思想自觉。要进一步学习贯彻习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害的重要指示精神以及省市有关要求,充分认识肃清工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,确保任何时候、任何情况下都能坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是切实抓好问题整改。始终坚持问题导向,把立行立改作为首要任务。要坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力。要坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念、提高党性修养结合起来。要坚持整改方向和整改措施一起抓,制定“任务书”、“时间表”,明确责任人和目标要求,推进整改工作常态化、长效化,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;三是巩固提升政府形象。要以此次专题民主生活会为契机,从自身做起,认真履行“一岗双责”,带头把纪律和规矩挺在前面。要持续开展作风建设,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,紧盯工作纪律、工作规矩、工作效率,深化作风整治。要坚持务实干事,在担纲履职上作表率,把问题整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促发展,确保圆满完成今年年初安排部署的各项工作任务。(记者 伍烨 刘洵)