无障碍浏览
微信
微博

全县机构改革动员大会召开

时间:  2019-01-09 来源:   编辑:   程年平

 

  1月4日晚,全县机构改革动员大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、陈政瑜等出席会议。

  会上,县委书记肖立新就做好我县机构改革工作提出三点要求:一是突出政治站位,凝聚思想共识,切实增强深化机构改革的责任感和紧迫感。全县各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,强化政治责任,迅速把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,确保我县机构改革方向不偏离、任务不落空。要充分认识到深化机构改革是加强党的全面领导的必然需要,是实现高质量跨越式发展的现实需要,是完善国家治理体系的客观需要,是满足人民群众美好向往的迫切需要。二是突出工作重点,精准路径措施,全面推进深化机构改革的重点任务。全县各级各部门要按照实施方案明确的任务、时限等要求,突出重点、统筹推进,确保各项改革任务不折不扣落到实处。要坚持加强党的全面领导的政治主题、坚持践行以人民为中心发展思想的价值取向、坚持发挥市场和政府各自优势的内在要求、坚持构建优化协同高效职能体系的衡量标准、坚持党政群协同联动系统推进的重要方法、坚持强化机构编制刚性约束的法治保障。三是突出从严要求,强化组织领导,确保深化机构改革高质量完成。深化党和国家机构改革,涉及机构重组、职能转变、思想转换、权责调整、关系重塑,是一场革故鼎新、破旧立新的革命。各部门必须强化政治责任和使命担当,加强领导、落实责任、强化保障,全面高效完成机构改革各项任务。要强化政治担当,始终当好改革促进派。要强化责任落实,确保机构改革与日常工作两不误、两促进。要强化工作推进,确保忙而不乱、高效推进。要强化教育引导,为机构改革营造良好氛围。要强化纪律要求,开展巡察、评估和督查,发现问题严肃追责。

  县长钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是务必提高政治站位。要站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,讲政治、顾大局,迅速行动、抓好落实,按照时间节点全面完成改革任务。二是务必积极稳妥推进。涉改部门要按照方案要求,加快工作进度,确保1月底前基本完成班子配备、集中办公和挂牌、人员转隶,2月底前印发有关部门和单位“三定”规定,3月底前全面完成机构改革任务。三是务必圆满完成任务。要切实增强政治意识和大局意识,加强正面宣传和舆论引导,营造良好改革氛围,用改革成果鼓舞士气、增强信心、凝聚力量,确保圆满完成全县机构改革任务。

  县委常委、常务副县长周毅宣读了省委、省政府批复的《都昌县机构改革方案》。

  县领导江新福、万千苟、向重新、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、邹成伟、张婷婷、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)