无障碍浏览
微信
微博

都昌县第三次召开县城港区疏港公路建设推进会

时间:  2019-01-11 来源:   编辑:   程年平

  1月10日,我县召开县城港区疏港公路建设推进会,部署安排加快推进疏港公路建设,确保建成优质工程,满足疏港运输需求,带动都昌经济发展。

  县政协主席李建华、副县长占文霞、政协副主席陈长虹,交通、财政、发改委、工信委、环保、国土、林业、建设、水务、征收办、都昌镇、大树乡、和合乡、供电、移动、电信、联动、网络公司等单位参加会议。

  县交通运输局副局长刘充华对疏港公路建设工程概况作了详细说明,各相关单位负责人分别作了发言。

  县政协主席李建华对工作开展作了详细安排和部署:一是加快推进疏港公路工程建设,是我县当前一项政治任务,疏港公路对于改善现有道路状况,缓解城区交通压力,拓宽城县发展空间,带动城县经济发展,提升都昌形象,具有十分重要的意义;疏港公路既为我县旅游公路的发展打下基础,更是能有效缓解都中道路交通压力的民生工程。二是各相关单位主要负责人要敢于担当,站在都昌发展的大局,主动履行各自职能、为民负责、积极作为。三是明确目标任务,年前做好动员宣传工作,严格落实各方责任,密切配合,齐心协力、合力作为、有效衔接,确保项目按节点计划顺利推进。四是指挥部办公室抓紧进入工作状态,完善机制,全面做好招投标规范化的系列工作。

  副县长占文霞在会上征询各相关单位意见后作出要求:城区疏港公路建设是我县功垂千秋的大事,不仅有现实意义,既是补充我县公路短板,也是我县的旅游之路;各相关单位职能部门一是要高度重视、齐心协力、共同衔接、统一思路,提高认识,特别是涉及的三个乡镇要加强领导,密切配合,确保2月底前完成征地、拆迁和迁坟等前期工作任务,切实增强加快疏港公路建设的紧迫感和责任感。二是高位推动、精心组织,统筹推进,全力为工程建设创造良好条件。三是积极争取、主动作为、强化管理,建设廉政工程;对建后的公路严格实行路权管控,严禁两边乱搭乱建。(交通运输局 陈靖)