无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调研全县产业发展情况

时间:  2019-08-12 来源:   编辑:   程年平

  8月7日下午,县长钟有林调研全县产业发展情况。县领导丁科人、段新华、张婷婷参加调研会。

  调研会上,在听取县农业农村局、扶贫办、财政局、发改委、春桥乡、徐埠镇等部门与乡镇相关负责人汇报我县农业产业化的产、经、销等方面工作后。钟有林强调,积极谋划短期能致富、长远能发展的现代农业产业及绿色循环农业,是现实需要,也是政策需要,更是我县产业脱贫的重要抓手。

  针对我县产业发展,钟有林要求:以绿色循环农业为定位,在学习借鉴周边兄弟县市成功经验的基础上,结合我县实际,大力发展特色产业。激活有效资产,充分发挥我县水面广、白茶面积大等诸多产业优势,加快转型升级,以龙头公司为引领,做强农业品牌。着力构建农业龙头企业+百村万户经营模式,形成良好社会效益,助力脱贫攻坚。在种养业方面,要尊重市场需求规律,符合环境保护要求,提升自身品质,多途径畅通销售渠道。政府相关部门要从产业发展、多元金融等方面加大扶持力度,助力农业龙头企业放大效益,辐射带动更多的贫困群众增收致富。要强化领导,解放思想,加大招商引资力度,脚踏实地做好每一个环节,力争年底见成效。(记者 杜春泉 刘洵)