无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到北山乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-09-10 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月5日下午,县长钟有林深入北山乡调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、工业园区党工委书记王能耘陪同。

  调研中,钟有林一行先后来到北山乡团山、素仙、松峦等贫困村,察看村部、卫生室等基础设施建设、使用情况,与驻村工作队座谈,详细了解扶贫工作中贫困户收入、扶贫产业发展、基础设施建设、光伏项目收益资金使用等相关情况,认真听取推进脱贫攻坚工作的意见和建议,并就各村提出的难点问题进行现场办公。

  钟有林指出,北山乡作为我县城关乡镇,担负着全县城区发展土地征收、项目建设服务等诸多工作任务,为全县经济社会发展做出了贡献。面对县域经济发展的压力,北山乡全体扶贫干部紧紧围绕全县脱贫工作安排部署,迎难而上、扎实工作,取得了脱贫攻坚工作阶段性成绩,成果值得肯定。

  针对北山乡脱贫攻坚进展情况,钟有林要求:一是思想上要提升认识。要清醒认识到脱贫攻坚工作的特殊性,脱贫攻坚不是大水漫灌、不是平均主义,而是到人到户到组。要进一步提高对基层工作、基础事项的关注力度,尤其是产业扶贫和困难群众收入情况等细节,做到了如指掌。二是目标上要对标对表。既要对照上级标准,不折不扣的对照脱贫攻坚“两不愁三保障”九大体系,细化工作要求、狠抓工作落实;在措施上要创新方法,提高工作效果。三是措施上要落实落细。要对照“十大扶贫工程”相关政策,认真查找各个薄弱环节,用足“绣花功夫”,做好每件事情,尽力杜绝遗漏。四是效果上要高质量完成。要围绕“脱贫摘帽”的最终目标,以考核检查来促进脱贫摘帽最终目标的实现,达到工作效果“零差错”,圆满完成扶贫工作任务。

  县政府办公室主任江康侥陪同调研。(记者 伍烨 刘洵)