无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第43次常务会议

时间:  2019-09-11 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月5日晚,县长钟有林主持召开县政府第43次常务会议。

  会议传达学习了全省工业推进大会精神。会议指出,要牢固树立“不进则退, 慢进也是退”、 “不抢占先机 ,就会失去良机,甚至陷入危机”等发展理念,切实按照大会部署,坚持在推动任务落实上下真功夫、下硬功夫、下实功夫。

  会议传达学习了市长谢一平莅临都昌调研指示精神,并研究了贯彻落实意见。一是第三产业发展工作。要充分发挥我县人口优势,加速县城人口聚集、做大县城规模,完善商业配套,促进消费升级;二是消费扶贫工作。要加快推进农业产业园区建设,带动全县贫困户参与产业发展,促进脱贫增收;三是村级爱心超市工作。要健全爱心超市运营机制,进一步激发贫困人口脱贫内生动力,不断提升贫困户满意度;四是市级支持事项工作。各相关部门要加强跟踪对接,尽快将有关事项落地落实。

  会议传达了全省全市禁毒工作会议精神,听取了全县禁毒工作情况汇报。会议要求,切实把都昌禁毒工作抓紧抓实、抓出成效,坚决打赢新时代禁毒工作的人民战争。

  会议研究了县中心幼儿园附属工程增量,云住学校、思源学校主体工程和附属工程增量,城镇小区配套幼儿园整治有关问题;研究了三周公路概算调整、九景衢铁路都昌站区两路(府前大道、站前大道)工程施工便道设计变更、云住安置小区EPC变更、综合档案馆项目建设增量、蔡岭工业园区项目征地配套工程增量、东湖大道结算送审、沿湖路路基换填变更;听取了世纪华庭问题楼盘调查、三汊港镇府前金街项目违规建设情况汇报,并研究了有关问题。

  会议指出,项目建设出现大量增量、设计变更等问题严重损害了群众利益、损害了政府公信力。会议要求,一是本着打造诚信政府的原则,按照妥善化解历史遗留问题的方式,尊重历史、实事求是、严格程序、稳妥处理。二是所有变更工程量要经县发改、财政、审计等部门合规审查,严格把关。针对项目建设和管理工作,会议要求,一是全县所有土建工程类项目地勘要严格规范,设计要科学合理。二是要完善工程变更审批程序。三是各项变更的原始资料要齐全,并妥善保存。四是县发改委要会同相关部门,定期或不定期开展项目建设管理培训,进一步提高项目管理人员的业务水平。五是探索并完善项目管理相关制度机制,做到制度管长远、制度管根本。

  会议研究了都昌县城乡供水一体化项目有关事宜。会议要求,各级各相关部门,特别是各乡镇要高度重视、严格资金使用,密切配合、主动靠前服务,立足高起点、力求高标准、打造高质量,着力把城乡供水一体化项目建成经得起历史和人民检验的德政工程、放心工程、精品工程。

  会议还传达学习了全国扶贫办主任座谈会会议精神。(记者 伍烨 刘洵)