无障碍浏览
微信
微博

县政协举办“同舟共济·圆梦复兴——庆祝人民政协成立70周年书画作品展”

时间:  2019-09-12 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月11日,我县举办“同舟共济·圆梦复兴——庆祝人民政协成立70周年书画作品展”。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导丁科人、万千苟、刘红、江期论、曹达洲、詹超亚、杨家义、涂世勤、黄友柏参加开幕式。

  开幕式上,县委书记肖立新宣布书画展开幕。

  李建华在开幕式上讲话。李建华说,在这个孕育着希望和收获的季节,迎来了人民政协70华诞。在县委的坚强领导下,全县各级政协组织始终高举爱国主义、社会主义旗帜,与县委、县政府同心同向、和衷共济,与广大人民群众同呼吸、共命运,在我县社会主义革命、建设和改革的不同时期,为都昌各项事业发展作出了重要贡献。

  新时代赋予新使命,新作为展现新担当。十四届都昌县政协始终“不忘初心、牢记使命”,坚持把“上为党政减压,下为百姓分忧”作为使命担当,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作系列讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕脱贫攻坚、城乡环境整治、棚户区改造、生态环境保护、招商引资等中心工作认真履职。县政协将以此次活动为契机,以书画为平台,以文化为传媒,充分发挥好政协团结各界、凝聚力量的重要作用,为实现都昌又好又快发展贡献政协力量。

  县政协副主席曹达洲主持开幕式。

  据了解,此次书画作品展由县政协主办,县政协办公室、县文联承办。展出的100多幅作品,形式多样、内容丰富、立意新颖、格调高雅。既有描绘大美都昌山水的恢弘大作,也有讴歌新时代的诗词文赋;既有行云流水的笔墨词章,也有形象逼真、图文并茂的人物写真。展出的作品从独特的视角,展现了我县山清水秀的美丽风貌和新时代都昌人的政协情怀,既传承了传统文化,又颂扬了新时代主旋律。(记者 杜春泉 王会治 )