无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开中药材文化产业示范园建设调度会

时间:  2019-10-07 来源:   编辑:   程年平

 

  近日,县长钟有林主持召开中药材文化示范园建设调度会。县领导叶长青、丁科人出席会议。

  在听取相关工作进展情况汇报后,钟有林指出,中药材文化产业示范园建设是一项利在当前,功在长远的项目,对完善全县农业产业布局、提升农业产业化水平,加速一、二、三产业融合发展具有重大推进作用。各相关单位、部门要牢固树立服务意识,进一步提高认识、坚定不移地推动中药材文化产业示范园建设。

  钟有林要求,一是明确定位。要突出中药材文化产业示范园所包含的“农、旅、文、养”四大元素,精准定位产业发展;二是明确主体。要突出企业主体地位,以企业为主,推动产业园建设;要完善县、乡、部门对项目建设的支持;完善相关产业发展协议,明确农业产业化、文旅、科普及健养等模块,以万亩产业园为目标推动项目建设。三是突出标准。坚持高标准规划、高起点建设,切实打造特色园区。四是完善规划。要规范养熊基地的建设,完善各产业模块的联动互动;高效利用现有资源,完善基础设施建设;以企业投入为主,县、乡政府政策支持为辅,加大资金投入力度。五是争取支持。县卫健、文化等部门要积极向上争取政策、项目、资金支持,助力我县农业产业发展。六是明确要求。企业要加大投入力度,进一步完善基础设施、运营建设团队建设;乡镇要创造一流条件,为项目建设提供优良环境。七是明确目标。要切实围绕项目规模化、景点化、亮点化的目标,切实完善规划,从细节入手、从专业着眼,确保项目在12月20日前建成,并呈现“令人眼前一亮”的良好效果。

  会上,徐埠镇、县农业农村局、江西珍源中药材公司,分别汇报了产业示范园的概况、建设规划、发展预期,当前建设进展及下一步工作打算。(记者 伍烨 刘洵)