无障碍浏览
微信
微博

县四套班子领导集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

时间:  2019-10-02 来源:   编辑:   程年平

 

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅,余华林,王能耘,谭四明,孙炜玮,樊珈妤等县四套班子领导集中收听收看了大会盛况。

  上午10时整,庆祝大会正式开始,起立、鸣礼炮、升国旗,习近平总书记发表重要讲话,习近平说,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。

  70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。前进的征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  随后,举行了盛大的阅兵式和群众游行,集中展示70年来,新中国从筚路蓝缕走向繁荣富强,从积贫积弱迈向民族复兴,向世界展示了当今中国的强大国力,中华民族伟大的凝聚力,人民军队强大的战斗力。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在70周年国庆大典上的重要讲话精神,将伟大的爱国主义精神转化为促进改革发展的强大精神动力,用实实在在的工作向祖国母亲70周岁生日献礼。杨喜平,江新福,万千苟,向重新,伍尤和,刘红,江期论,田贤平,占文霞,段新华,胡雄民,张婷婷,涂世勤,黄友柏,张红雄,李江宁,谭新民等县领导在我县分会场集中收听收看了大会盛况。(记者 付文龙 王会治)