无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府党组(扩大)会

时间:  2019-11-04 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月29日,县长钟有林主持召开县政府党组(扩大)会议,专题研究我县砂石保障供应工作。县领导周毅、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、张婷婷及政府党组成员出席会议。

  在听取相关情况汇报后,钟有林指出,近年来,受生态红线和各类保护区限制,以及河道输砂量减少等多种因素影响,全县用砂供需矛盾日益突出,保障全县建设用砂稳定供应迫在眉睫。当前,全省上下高度关注砂石保障供应工作,出台了一系列鼓励支持政策,我县作为砂石资源大县,要抢抓当前难得的政策窗口期,突出抓好内湖采砂和机制砂产业发展。

  钟有林要求:一是坚持长短结合。既要科学推进内河水域采砂工作,重点解决好当前应急需求问题,又要结合当前全县机制砂产业现状,加快谋划长远布局,着力解决砂石长期需求问题。二是明确职责分工。责任部门要积极开展《都昌县内河水域河道采砂规划》编制及实地储量勘测工作。要严把采砂许可关,及时向上级主管部门备案,积极争取政策支持。各相关单位要主动参与,积极配合,为内湖采砂和机制砂产业发展提供一切便利,要调整约束机制,做到监管不添阻力、确保规范监管。三是统筹兼顾。要合理利用全县矿山废石废料等优势资源,统筹考虑全县机制砂产业布局。在勘测储量和选点布局上,既要充分考虑国有公司做大做实,又要满足重大项目、民生工程用砂的现实需求,做到融资、生产两不误。四是积极争资争项。要牢牢把握当前难得的政策机遇,加大争资争项力度,创造一切有利条件,争取政策支持。加强组织领导。各责任领导要负总责,采取定期调度机制,深入一线、亲自督办;加快开展摸底调查工作,尽快起草机制砂产业发展具体实施方案;大力争取内湖码头开放政策,突破我县水运发展瓶颈。

  会议传达学习了省六部门联合召开落实砂石保障供应工作视频会议精神,研究了《2019年度都昌县内河水域河道采砂应急工作方案(送审稿)》,对当前及今后一段时期我县的砂石保障供应工作进行了安排部署。(记者 伍烨 刘洵)