无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第45次常务会

时间:  2019-11-29 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月26日上午,县长钟有林主持召开县政府第45次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚重要指示和全国扶贫办主任座谈会精神,通报了九江市对我县脱贫攻坚第二次解剖麻雀有关情况。会议要求,一是抓好脱贫摘帽的查漏补缺,抓住最后时间,抓紧补短板、强弱项,对贫困户数据要再排查、再核对,确保数据精准,确保今年如期脱贫摘帽。二是做好中央来我县巡视巡察脱贫攻坚的准备工作,以良好成绩迎接中央检查。三是加快村庄整治项目实施,加快资金拨付。

  会议审议通过了《都昌县2019年三期以上专业士官安置工作方案》。会议要求,一是安置工作要公开透明,阳光操作;二是因人选岗、人尽其才,坚持用人单位和退役军人双向选择。

  会议研究了人防系统腐败问题专项治理整改工作有关问题。会议要求:一是做到应收尽收;二是规范管理制度;三是提前进行摸底。

  会议研究了我县河湖划界及水库标准化管理有关问题。会议要求:一是提高思想认识。要充分认识到河湖划界事关全县河湖长制工作的年终考核,相关部门要严格按照上级要求,将河湖划界工作坚决落实到位。二是明确工作方法。要制定并明确《方案》、加强资金统筹。三是精细化管理。针对水库标准化管理工作,要确保资金使用精细,强化管理及维养,积极向上级有关部门争取奖补资金,缓解县级财政压力。

  会议研究了口腔产业落户优惠政策和口腔博物馆有关事项。会议要求,相关部门要进一步完善招引口腔产业落户都昌口腔产业科创园中心的优惠政策,做到招引有力度、支持有效果,并从资金保障,政策支持的内容、对象、重点等多方面进行了明确;会议还研究了口腔博物馆建设有关问题。

  会议审议通过了《都昌县养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021)》并研究了我县80岁以上老人高龄补贴发放有关事项。

  会议传达学习了全省“百日缉毒风暴”会战推进会议精神。会议要求,一是强化保障;二是广泛动员;三是补齐短板;四是注重预防;五是严厉打击。要以“百日缉毒风暴”专项行动为抓手,强力打击毒品源头、截断毒品流通、摧毁交易窝点,从严从重惩处各类涉毒犯罪行为。

  会议听取了“智慧资源监管平台”建设工作情况汇报,并研究了有关问题。会议指出,建设“智慧资源监管平台”,能实时掌握矿山开采、生产、排污等情况,辐射基本农田监控、秸秆禁烧、森林防火等工作,必将有力提升我县自然资源现代化管理能力和水平。会议原则同意采取政府招标采购的方式推进“智慧资源监管平台”项目建设。会议要求,按照“购买服务”原则,签订合约,妥善推进我县“智慧资源监管平台”建设。

  会议研究了我县手工联社拆迁有关问题。会议从办公场所、机构设置、强化保障等方面进行具体部署,妥善解决拆除县手工联社办公楼有关问题。

  会议审议并原则通过了《关于调整县安全生产委员会和十五个安全专业委员会组成人员的通知》。

  会议还研究了有关人事工作。(记者 伍烨 刘洵)