无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入土塘镇潭湖村现场督查改水改厕情况

时间:  2019-12-03 来源:   编辑:   程年平

  

  

  12月1日,肖立新书记利用周末时间深入土塘镇潭湖村段伞自然村现场督查改水改厕情况,就个别污水直排现象整改情况进行调度,县领导叶长青、丁科人、万千苟陪同。

  在土塘镇潭湖村段伞自然村,肖立新一路走、一路看,实地了解改水改厕和污水排放情况。段伞村现有115户农户、135幢房屋,已改厕105幢,无人居住房屋19幢,在建房屋1幢,其中,因常年外出务工且家中无人居住的未改厕9幢。

  肖立新强调,一是提高政治站位,全面排查。土塘镇及挂点帮扶单位要对全镇各村改厕情况进行一次全面排查,查找是否有污水直排现象,坚决克服麻木不仁、基层工作经验不足等问题。二是按照农村改厕试点方案标准,快速建设污水终端处理设施。对段伞村的污水进行三级处理,确保全面达标排放。三是大力整治村庄环境,切实改善群众生活环境,努力提升人民群众幸福指数。四是举一反三,改进作风。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力整顿“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,进一步加强干部作风建设,找差距、抓落实,紧紧围绕“为民服务解难题”,用实际行动“守初心”,以良好的党风促政风带民风,提升党和政府的形象,赢得群众的广泛支持和信任。(记者 付文龙 王会治)