无障碍浏览
微信
微博

“不忘初心、牢记使命”2020年都昌职工十二人书法迎春展举行

时间:  2020-01-11 来源:   编辑:   程年平

  

  

  为更好地展示我县职工书法创作的丰硕成果,1月10上午, “不忘初心、牢记使命”2020年都昌职工十二人书法迎春展在鄱阳湖文学艺术院开幕。县人大常委会主任石和平,副县长江期论,县政协副主席、县总工会主席詹超亚出席活动。

  活动现场,共展出了我县黄阿六、吴德胜、曹端阳、江国兴、游建新、袁少民、何超、陈荣庭、罗燕柳、詹冬华、傅晓敏、张惠民12名中国书法家协会会员的72幅精品力作。这些作品书体丰富、风格多样、形式雅美,文本内容多为中华传统诗词文章。他们十二人均是活跃在我县政府、文化、教育、金融等各个领域的优秀职工代表,他们的书作是全县职工寻美求真向善价值观的集中体现,是全县书法名家立足鄱湖文化基础、植根都昌人情风物的艺术精神绽放,对于进一步推动我县书法事业与职工文化建设具有重要的现实意义。

  本次活动由县总工会、县文联、县委人才办联合主办,旨在用书法艺术的形式积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展示我县职工群众对党、对祖国的热爱之情,充分展示我县书法名家坚守“以人民为中心”的文艺创作导向。

  活动中,还现场进行了书法展示活动,向全县各界劳模和职工代表赠送“福”字和春联,为县总工会职工之家赠送书法作品。(记者 杜春泉)