无障碍浏览

省农业农村厅执法监督处来我县检查春季农业生产情况

时间:  2020-03-25 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  3月21日,省农业农村厅执法监督处处长胡仲明一行,来我县检查疫情期间春季农业生产情况。县领导丁科人、段新华陪同。

  在三汊港镇,胡仲明一行听取了我县春季农业生产情况汇报,详细询问播种面积、农民收入等情况,对我县“一手抓疫情防控、一手抓农业生产”给予充分肯定。他要求,切实发挥好基层组织的作用,做到农业生产稳面积、稳产量,稳定农民基本收益。

  随后,胡仲明一行还深入田间地头,实地查看我县农业生产情况。胡仲明强调,春耕在即,农时紧迫,要抓紧抓实抓细春季农业生产各项工作,加强春耕备耕和农作物田间管理,有效保障粮食生产能力。要抓好蔬菜、畜禽等生产,畅通鲜活农产品运输绿色通道,拓宽销售途径,使市场进一步活起来、旺起来,努力把疫情的影响降到最低。要把各项惠农政策落实到位,持续增加农民收入,让农村群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(记者 余的毛)