无障碍浏览
微信
微博

【暖新闻 江西2018】爱心企业和志愿者:爱心聚力 关爱留守儿童

时间:  2018-05-16 来源:   编辑:   程年平

  5月13日,正是母亲节,然而我们身边有很多的留守儿童并不能和爸爸妈妈在一起过母亲节。为了给留守儿童带去关爱,让他们感受到社会的温暖,县爱心企业和爱心志愿者凝心聚力,牵手十名留守儿童,带他们游览南山、参观景程新天地并享受美味午餐,感受都昌一中浓浓的书香氛围,带给他们欢乐时光。

  上午9时30分,活动从爬南山开始。身穿红马甲的爱心人士一对一陪护留守儿童,带他们游览南山,并与孩子们互动沟通,时而作讲解,时而亲切交流,让他们走出农村,了解到我县的历史和风景,增长了知识,开阔了视野。爱心人士杨光明说,平时留守儿童的父母都在外面打工,通过这次活动,能够让这些孩子看到我们都昌县城的变化,让孩子过上一个愉快的母亲节。

  在烈士纪念碑前,爱心人士还给孩子们讲革命先烈的故事,并带领大家躹躬致敬。孩子们爬南山、瞻仰烈士纪念碑、欣赏古建筑、登上灵运塔,驱散了留守儿童思念在外打拼亲人的愁云,不时露出欢快的笑脸。

  从南山下来后,爱心人士牵手留守儿童走进都昌协和医院,院领导和医护人员主动出门笑脸相迎,领着留守儿童参观了医院内各种高科技医疗、检测设备,为各位留守儿童送上一箱营养奶,展示了这家民营医院关爱留守儿童的风采。中午时分,孩子们来到景程新天地参观,约启餐厅主动表示为活动提供爱心午餐,并给孩子们赠送了文化T恤,孩子们兴高采烈,尽情享受着美味的午餐。参观完景程新天地后,爱心人士带着孩子们去参观县一中。学校领导得知留守儿童来参观,特意安排校团委老师专门负责接待,挑选了学校高一年级十名尖子生做志愿者,给留守儿童赠送了笔记本和卡片,并领着他们在校园里参观游览。

  在参观县一中过程中,泰康人寿保险都昌支公司负责人沈欣得知这个关爱留守儿童的公益活动,也专程购买了十份礼品,给每个孩子赠送了书包、练习本和文具盒等学习用品。希望孩子们好好学习,快乐成长。

  爱于心,践于行。关爱留守儿童,是全社会的责任。这次活动得到了很多单位和个人的大力支持,并用善款购买了水杯、词典、钢笔等物品,鼓励孩子们好好学习。爱心人士余美林说,这次活动就是为了给广大留守儿童带去更多的关爱,让他们感受社会的温暖,激励他们积极进取,引导他们从小养成良好的思想道德、正确的人生观、价值观和热爱学习的高尚品德。同时也是为了让他们感受到大自然的美好,热爱生活。

  看到孩子们灿烂的笑脸,让参加此次活动的志愿者们倍感欣慰。希望全社会织密织牢关爱留守儿童网络,为留守儿童快乐生活、健康成长营造良好环境,关爱留守儿童,让每一个孩子都能健康幸福地成长。

  让爱传递,让爱不再遥远。我们期待动员、组织全社会关爱留守儿童,通过开展形式多样的关爱活动,更深入地了解留守儿童的需求,为他们点燃希望,促进留守儿童健康快乐成长。(都昌新闻网)