无障碍浏览
微信
微博

高考今日开考 我县7913名考生赴考

时间:  2018-06-08 来源:   编辑:   程年平

  6月7日为高考首日,我县7913名考生参加高考。上午8时,各考点外人头涌动,考生、家长全在各考点外等候,8时15分考生陆续进入考场。

  上午9时整,随着开考铃声的响起,2018年江西高考正式开考,高考首门科目是语文。

  据了解,今年高考时间为6月7日-9日,全县设有五个考点250个考场,其中县一中66个考场,县二中62个考场,东湖中学40个考场,天宇小学43个考场,县五小39个考场。文史类考场74个、理工类考场172个、三校生(中专、职高、技校)考场4个。普通类考生单报本科考试科目为:语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力);本科兼报高职考试科目为:语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术);单报高职考试科目为:语文、数学、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术)。 我省2018年“三校生”对口升学考试属普通高考范畴,考试科目为语文、数学、计算机、英语(不考听力),语文、数学、英语科目与普通高等学校招生全国统一考试同时进行。高考时间安排为:6月7日上午9:00-11:30语文,下午3:00-5:00数学(文/理);6月8日上午9:00-11:30文综/理综、9:00-11:00“三校生”计算机;下午3:00-5:00外语(含听力),其中外语听力测试安排在外语笔试考试开始前进行;6月9日上午9:00-11:00技术(信息技术和通用技术)。(记者 王会治 )