无障碍浏览
微信
微博

县中心幼儿园开展“大手牵小手,快乐来分享”活动

时间:  2018-06-14 来源:   编辑:   程年平

  随着大班幼儿临近毕业,6月13日上午,县中心幼儿园大班哥哥姐姐与小班弟弟妹妹开展了最后一次牵手活动。

  活动上,孩子们共同回忆一年以来牵手的点点滴滴,哥哥姐姐教弟弟妹妹阅读、游戏的时候牵着弟弟妹妹的手一起玩、妹妹哭了哥哥耐心地哄着、画沙画的时候哥哥姐姐会仔仔细细的教弟弟妹妹画沙画等美好的回忆。

  随后,孩子们互赠了礼物,大班幼儿和小班幼儿每人准备一份小礼物,有的是动手制作的小礼物,有的是一个玩具,有的是一本有意义的图画书……他们用小小的贴心礼物和稚嫩的语言,表达着对彼此的祝福。在水果分享会阶段,大小幼儿分别将家里带来的几种水果,提前将水果清洗干净、切开、分盘装好,哥哥姐姐和弟弟妹妹互相分享水果,孩子们快乐地交流着,体验着分享带来的快乐。

  相聚总是短暂的,最后孩子们依依惜别,通过这一年大班小班牵手活动,成功促进了大与小之间的互动和双方的共同发展,他们的交往能力、责任感等得到了不同程度的提高。(都昌新闻网)