无障碍浏览
微信
微博

九江职业技术学院来我县中等专业学校举行爱心捐赠活动

时间:  2018-07-09 来源:   编辑:   程年平

  7月5日,九江职业技术学院来我县中等专业学校举行爱心捐赠活动。九江职业技术学院院长曾青生,县人大常委会主任石和平,都昌中等专业学校校长石圣红出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,石和平对九江职业技术学院为推动我县职业教育事业发展提供的帮助表示欢迎和感谢,并就完善职业教育和健全学校资助制度发表讲话。他指出,我县是人口大县、教育大县、财政穷县,职业教育是都昌县赶超发展的重要人才输送保障,发展职业教育势在必行,九江职业技术学院的到来是为都昌县的职业教育事业添砖加瓦,意义深远。

  随后,九江职业技术学院向都昌中等专业学校捐赠350套学生用床和价值100万元的汽车维修实训设备。石和平代表都昌中等专业学校接受了九江职业技术学院的捐赠。

  仪式上,都昌中等专业学校校长石圣红和九江职业技术学院院长曾青生还就两校加强交流合作交换了意见和建议。

  据悉,多年来,都昌中等专业学校(原都昌县职业技术学校)努力完善各专业实训室和设备,为学生打造过硬的硬件环境。努力强化师资力量,为学生提供高效的软件环境。努力加强校企和校间合作,提高学生理论实践能力。由于该校的不断努力,2017年该校经省教育厅安排与九江职业技术学院达成帮扶对口协议。九江职业技术学院就都昌中等专业学校的电子商务、汽车检测与维修、建筑装饰、数控技术与应用四个专业以及办学制度建设几个方面进行帮扶,并达成了这四个专业"3+2"大专直通对接的协议,此次捐赠即是帮扶方案内容之一。(记者 沈青)