无障碍浏览
微信
微博

我县开展首届“都昌名师”评选活动

时间:  2018-10-11 来源:   编辑:   程年平

  10月10日,由都昌县委人才办与县教育体育局共同组织的首届"都昌名师"评选活动专家评审会在县第五小学青少年活动中心顺利举行,县委常委、组织部长、县委人才工作领导小组常务副组长余华林莅临现场进行观摩指导。全县各中小学通过审核评比的36名优秀骨干教师参加评选。

  评选现场,余华林一行分别来到了候试室、备课室和面试室实地察看了评选设施及环境,了解了此次评选的详细过程及参选教师的准备情况,并对此次评选工作进行检查指导,余华林表示各部门要认真开展此次工作,坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件进行评选,确保此次评选顺利进行。

  上午8时30分,评选活动开始,参评教师在侯试室进行等待,在工作人员的组织下分批前往备课室进行备课,备课后小学、初中、高中教师依次进入各自面试室进行说课、答辩。面试评委来自县城各中小学优秀专家教师。

  据了解,此次“名师”评选活动的评选范围为全县各级各类学校(幼儿园)在编在岗教师,评选教师要求具备大学本科以上(含本科)学历并取得中小学一级以上(含一级)教师职称资格。从教10年以上,得过县级及以上部门表彰的先进个人、优秀教师、优秀班主任、德育工作者等荣誉,活动通过面试和后期考核的方式计算成绩,面试分(说课、答辩)占总分60%,后期考察分(教学业绩、群众满意度、威望和知名度、社会公认、同行公认等综合方面)占总分40%,取总分排名的前10位入闱,拟评选小学(含幼儿园、特教)“名师”4名,初中“名师”3名,高中(含县职校)“名师”三名。

  据悉,我县开展首届“都昌名师”评选活动旨在认真贯彻落实党的十九大关于人才工作的政策精神,进一步加强教师队伍建设,建立有利于教师成长的竞争激励机制,全面提高我县教育质量,进一步推进我县人才强县,战略培养一批符合新时代要求,能充分发挥示范带头作用的“名师”,促进教师专业成长,树立教育新形象,办好人民满意教育。(记者 王会治)