无障碍浏览
微信
微博

万里中学成立首届家长委员会

时间:  2018-11-08 来源:   编辑:   程年平

  为充分发挥学校家长委员会的桥梁和纽带作用, 加强家校之间的合作,促进学校健康发展,11月8日,县万里中学首届家长委员会成立大会在该校阶梯教室举行。县关工委副主任余顺荣出席会议,县万里中学相关负责人、部分班主任及家长委员会所有成员出席大会。

  上午9时许,县万里中学校长陈修明向家长委员会的成立表示祝贺,同时介绍了万里中学的办校历史、办学理念等基本情况,阐述了家长委员会成立的目的及意义。他指出,家长委员会的宗旨是坚持家校沟通与合作,让家长充分参与学校管理,有效体现家长对学校教育教学工作的知情权、评议权、参与权和监督权,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,营造学校、家庭、社会良好的教育环境,促进学生全面发展。

  县万里中学副校长冯华江宣读了《家长委员会章程》。家长代表谭桃菊就《家长的力量》发表读后感言。县万里中学相关负责人宣读了万里中学首届家长委员会主任、副主任、秘书长、委员候选人名单,并现场进行了举手表决,产生了万里中学首届家长委员会主任江爱清;副主任曹新旺、葛春和;秘书长汪兴华;委员沈昭荣、卢金娥、杜清霞、郑秀英、詹善华、谭桃菊、伍新初、杜玉凤、邱振华、段新来、张建新、候月霞、石秀清、段松平、张爱清、查玉霞、李威胜。县万里中学校长陈修明为新当选人员颁发了聘书。

  随后,新当选的万里中学首届家长委员会主任江爱清发表了任职感言,表示一定会带领家长委员会全体成员为学校出谋划策,参与学校管理,共同解决孩子们成长道路上的难题与困惑,让孩子们健康成长。会后,家长委员会成员参观了学校操场、教学楼和学生寝室。

  据了解,万里中学首届家长委员会共21人,分为主任、副主任、秘书长、委员,主要从学生家长中选出,职责主要关注班级家长动态,及时做好解释、解答、引导工作;与班级教师共同商讨班级管理等,发挥好信息源、资源库、智囊团、后援军的作用。(记者 王会治)