无障碍浏览
微信
微博

关爱服刑人员未成年子女 这家机构的做法让人竖大拇指

时间:  2019-08-14 来源:   编辑:   程年平

  今年6月中下旬,浙江省第一监狱一行四人专程赶往都昌,把六岁小女孩小荷(化名)和七岁小女孩小婷(化名)送到都昌太阳村。今年暑假期间,太阳村的房屋需要翻新,孩子住宿的床位也很紧张,一时很难安排这两个小女孩入驻。经过多方沟通和协调,最终宏赣教育同意免费托管这两个小女孩一个多月的时间。

  小荷和小婷是河南省南阳市社旗县人,她们的父亲赵某在2017年的时候,因为失手杀害妻子,2018年被浙江省高级人民法院以故意杀人罪判处有期徒刑十五年,现余刑十二年。赵某的父亲已过世,母亲系聋哑人,妹妹智力低下,他的两个女儿之前一直在赵某的姐姐家生活,但其姐小娇长期在外打工,家里也有两个小孩,经济条件十分拮据,无力照顾两个侄女。在社会各界的关心和帮助之下,这两个小女孩才入驻了都昌太阳村,开始了新的生活。

  为了照顾好这两个小女孩,宏赣教育还专门安排了老师负责她们的饮食起居及学习生活。由于这两个小女孩是河南人,河南那边和江西的气候截然不同,刚刚开始的时候,她们一直感冒,在老师的悉心照顾下,她们不但吃的好、穿的好、睡的好,还在学习文化知识。

  宏赣教育负责人段清镇说:“去年的时候,我们就组织九江少年军校赴都昌太阳村开展学生军事营公益活动,当了解到太阳村这两个小女孩的情况之后,宏赣教育就伸出了援助之手,真诚的希望社会各界都能关心和帮助太阳村的孩子。”(袁 奇)