无障碍浏览
微信
微博

丰富多彩重阳节 处处洋溢敬老情

时间:  2019-10-09 来源:   编辑:   程年平

  10月7日,重阳节当天,我县大红物业公司组织所辖小区的老年业主,开展“九九重阳节 浓浓大红情”《我陪父母一日游》活动。老人们在家属的陪同下,分别前往东林寺、东林大佛、观音桥、鄱湖二桥参观游览。大家挥舞着手中的小红旗,一路拍照留念,一路欢声笑语。

  老年业主罗新华说:“感谢大红物业为我们提供了这个美好的平台陪伴父母,也祝我们天下所有的父母幸福安康,祝祖国繁荣昌盛。”

  “老吾老以及人之老”,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统美德,大红物业公司以“业主至上、诚信服务”为理念,视业主为家人,积极营造和谐有爱的美丽家园。

  大红物业公司总经理余保平说:“我们组织所辖小区的老人家出来转一转、看一看。这个的活动我们经常搞、年年搞,今年是第七年了。我希望明年搞这个活动的时候,人数能够达到五百、六百人。”(记者 杨禹)

  

  大沙镇 

  

  在大沙镇茅铺闵家村,村里组织的第三届重阳老人节正在举行。活动现场,村民们敲锣打鼓、欢聚一堂,100多名老人齐聚在村活动中心共进晚餐。随后,现场开展向老人敬茶敬酒活动,祝福老人们健康长寿。活动最后,大家一起观看了精彩的文娱表演。

  大沙镇茅铺闵家村村民闵秋生说:“村里孝敬老年人,我们老年人很满意,很高兴,过得很愉快。”

  九九重阳节之际,通过举办老人节,不仅让老人们共同度过了一个欢乐、愉快的节日,同时也弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富了广大老年人的文化娱乐生活。

  大沙镇茅铺村党支部书记沈森民说:“继续发扬我们敬老养老中华民族的美德传统,祝我们闵家村老年重阳节越办越好,老年幸福天天开心,快乐。”(记者 余齐民)